Хлебопечка Unold 68456 Backmeister

Хлебопечка Unold 68456 Backmeister – качественная и функциональная хлебопечка от немецкого производителя с 16 предварительно запрограммированными режимами для хлебов до 1.000 г, теста мармелада / варенья и теста для макаронных изделий. Имеет жидкокристаллический дисплей, большое окно просмотра за процессом приготовления и функцию паузы. Кнопки на устройстве позволяют выбрать свой любимый оттенок корочки и размер буханки. Помимо изготовления хлеба, Unold 68456 Backmeister также можно использовать для приготовления варенья и макарон.

Где купить?

Хлебопечка Unold 68456 Backmeister была куплена на computeruniverse за 86,20 €. В России цена на товар почти в два раза дороже. Рекомендуется заказывать хлебопечку в немецком интернет-магазине совместно с другими, но легкими товарами, чтобы оправдать стоимость доставки. Для первого заказа можно использовать купон computeruiniverse на скидку: FWY5KYX. Чтобы не переплачивать за конвертацию валюты используйте для оплаты Карту Связной Плюс (Кукуруза).

Спецификации

  • Тип: хлебопечка
  • Производитель Unold
  • Цвет: серебро
  • Мощность: 550 Вт
  • Формы для хлеба 750-1000 г (одинарная форма)
  • Количество программ 16+2(тесто для варенья и макаронных изделий)
  • Специальные программы: бездрожжевая выпечка, варенье, безглютеновая выпечка
  • Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста
  • Отложенный старт: до 15 часов
  • Форма выпечки: буханка
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч
  • Число тестомешателей: 1
  • Подсветка дисплея: есть
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Потребляемая мощность 550 Вт
  • Размер (ДхШхВ) 267 × 369 × 306 мм
  • Вес 6.52 кг
  • Страна производства Германия
  • Гарантия: 1 год

Обзор

Unold 68456 обеспечивает профессиональные результаты каждый раз, когда пользователь загружает ингредиенты в неприхотливую керамическую форму. Индивидуальные настройки гарантируют великолепные результаты при приготовлении теста, варенья или макаронных изделий: благодаря функции поддержания температуры возможно сохранять выпечку подогретой до 60 минут.

С помощью хлебопечки возможно создавать индивидуальные творения на любой вкус: будь то хрустящий хлеб из тыквы, приправленное тесто из макарон или варенье, сделанное с любимыми фруктами сезона.

Описание дисплея

До начала приготовления хлеба пользователь увидит на дисплее выбранные опции выпечки. В верхней части дисплея отображается вес хлеба – он может составлять 750 грамм или 1 кг в зависимости от выбранной опции. Далее, ниже, рядом с изображением книжки отображается номер выбранной пользователем программы выпечки. Чуть ниже таймер, цифры на котором обозначают оставшееся время приготовления хлеба. И, наконец, иконки внизу – это степень обжарки корочки хлеба.

Во время приготовления появляются новые иконки. Слева снизу иконка с изображением хлеба и стрелки вверх, которая появляется во время набухания. Замес отображается в виде стрелок слева по центру дисплея. И, наконец, все операции связанные с процессом нагрева и поддержания температуры пользователь увидит на иконках справа.

Описание программ

Если готовить обычный хлеб с пшеничной или ржаной мукой, то пользователь вполне может ограничится использованием базовой программы номер 1.

Если есть сомнения какую программу использовать, всегда лучше остановиться на универсальной базовой программе. Во избежание случаев, когда тесто поднимается выше чаши, не следует использовать более 500 грамм муки. Однако стоит учитывать, что эта программа не подходит для безглютеновой выпечки. Ее нужно включать только в случае использования цельнозерновых хлебопекарных смесей.

При использовании настройки с размером хлеба 750 грамм, он выпекается за 2 часа 55 минут. Также можно выбрать степень обжарки корочки из трех вариантов.

Программа номер два предназначена для безглютеновой выпечки. Обратите внимание, что в случае использования муки без глютена (рисовая, кукурузная, льняная и др.) вы должны соскрести остатки муки с края формы для выпечки силиконовым скребком для теста. Когда на дисплее прибора отобразиться оставшееся время “1:15”, можно смазать смесь из 1 яичного желтка и 1 чайной ложки крема на верхушку буханки. Тогда хлеб будем подрумяниваться сверху. Также в этот вы можете кинуть любые добавки для хлеба в контейнер. В этой программе нельзя выбрать размер буханки. Тем не менее, в зависимости от количества используемых ингредиентов можно печь большие или маленькие буханки хлеба.

Третья программа пригодится тем пользователям, которые предпочитают использовать полбяной пшенице муку вместо цельнозерновой. Для приготовления маленькой буханки в этом случае используйте 4 грамма сухих дрожжей, а для большой – 5 грамм.

Четвертая программа предназначена для тех пользователей, кто сам измельчает муку. Всегда используйте только холодную жидкость для приготовления по этой программе, поскольку сама свежая мука или крупа в этом случае уже теплые.

Пятая программа относится к быстрым и выпекает хлеб за 2 часа 8 минут. В этой программе хлеб поднимается не так сильно, как в программе 3. Значительно сокращается время подъема теста, поэтому не используйте эту программу для приготовления хлеба из закваски.

Седьмая, супербыстрая программа предназначена только для работы с продуктом “Dr. Oetker Hefeteig Garant” – готовой смеси с разрыхлителем, которую можно купить в супермаркетах. Эта программа не подходит для хлеба из ржи, зерна и любой другого тяжелого хлеба. Также с помощью этой программы нельзя выпекать хлеб из смесей для выпечки, которые уже содержат сухие дрожжи.

Программа 8. Тесто. С помощью этой программы готовится только тесто, а затем хлеб выпекается в духовке. Раскатайте готовое тесто на смазанном маслом противни, добавьте фрукты (например, сливы и яблоки). Тесто можно выпекать и в сковороде с пружинной формой (диаметром 28 миллиметров).

Программа 9. Быстрое приготовление теста. Приготовьте тесто. Подготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, вытащите его или раскатайте. Далее накройте влажной тканью, дайте настояться 40 минут. Затем залейте ингредиентами по желанию. В печи выпекать 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Программа 10. Супер-быстрое тесто. Время приготовления – 20 минут.

Программа 11. Безглютеновое тесто. Время приготовления 1 час 10 минут.

Программа 12. Приготовление пасты. Время приготовления 15 минут.

Программа 13. Приготовление джема. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Программа 14. Пользовательская программа 1. Позволяет индивидуально настраивать время замеса, подъема или выпекания. Базовый рецепт для программы приведен в инструкции к хлебопечке.

Программа 15. Пользовательская программа для приготовления безглютенового хлеба. В этой программе невозможно выбрать размер буханки. Размер хлеба может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Программа 16. Предназначенная для выпекания теста. По времени: так долго, как это требуется.

Выпечка бородинского и пышного белого и  хлеба в хлебопечке Unold 68456

На приготовление белого хлеба из пшеничной муки уйдет не более 15 минут. В меню хлебопечки нужно выбрать первую программу, степень обжарки корочки и размер буханки. Для буханки 750 грамм потребуется добавить в чашу хлебопечки 190 мл молока или воды, 20 граммов сливочного масла, 7 граммов сахара, 340 граммов пшеничной муки, 5-10 граммов дрожжей и 7 граммов соли. Не очень хорошие дрожжи можно предварительно активировать, поместив их в теплую воду с сахаром на 10 минут. Хлеб с этими настройками готовится 2 часа 55 минут и открывать крышку хлебопечки потребуется разве что для добавления дополнительных ингредиентов вроде семечек, цукатов и орехов.

Для приготовления бородинского хлеба необходимо поместить в чашу 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм ржаной обдирной муки, 30-40 грамм солода, 7 граммов морской соли, 6 грамм сухих хлебопекарных дрожжей, 330 грамм воды и 1 ложку оливкового масла. Обязательной составляющей бородинского хлеба также является тмин или молотый кориандр. Их можно добавить 2-3 грамма или по вкусу. Бородинский хлеб выпекается на той же самой первой программе и никаких дополнительных действий во время приготовления в хлебопечке Unold 68456 не требует.

Подробная инструкция (рецепт) выпечки белого хлеба здесь.

Отзывы покупателей

В хлебопечке можно приготовить вкусный домашний хлеб любого вида не прилагая к этому особых усилий, не тратя много времени и без особых денежных затрат на ингредиенты. Это, пожалуй, главное достоинство устройство, отмеченное во всех отзывах.

К серьезным недостаткам же можно покупатели отнесли гарантийный срок хлебопечки, который составляет сейчас всего один год, а также отсутствия каких-либо фирменных деталей в свободной продаже. У ряда покупателей уже через 1-2 года начинает изнашиваться сальник в чаше, из-за этого начинает протекать сама чаша. Стоимость китайских деталей для замены может составлять до 2000 рублей в зависимости от модели хлебопечки.

Топчик!
Отзыв от покупателей Германии, 1 августа 2018 г. [Подтвержденная покупка]

Получила вчера, сегодня испекла первый хлеб и в полном восторге. Я раньше пекла хлеб из свежемолотой муки из непросеянной полбы, что всегда хорошо получалось со своей старой хлебопечкой из магазина-дискаунтера. Но главный недостаток был в том, что хрустящей корочки никогда не было.
Поскольку треть хлеба уже была теплой, я вижу, что теперь я могу переключиться на большой, а не на мелкий хлеб 🙃.
Как хлебопечка пройдет долгосрочное испытание, мне еще предстоит увидеть.
На данный момент, однако, однозначная рекомендация покупать.

Обновление 18.08.2018

После трех неудачных хлебов из непросеянной муки с предустановленными программами для цельнозерновой и дополнительной цельнозерновой, где ничего особенного не получилось, кроме корочки (хлеб был комковатым, тяжелым, невозможной консистенции и рухнул сверху), я теперь испекла несколько хлебов с помощью собственной программы и посмотрю там они стали великими. В итоге хитрость заключалась в том, что хлеб сразу после второго раза поднимался, без разглаживания и т. д., Чтобы сразу выпекать, третий раз открывать крышку не нужно. Теперь форма (красиво ровная прямоугольная) и консистенция (сочная и рыхлая) идеально подходят. Я использую 200 г органических зерен спельты, 100 г зерен органической пшеницы, каждое из которых только что измельчено, и 200 г белой муки из полбы, четверть кубика свежих дрожжей, 2 чайные ложки соли и, если хотите, тмин, корандер и фенхель. Я экономлю уксус, потому что терпеть не могу. На мой взгляд, это не умаляет конечного результата. Печка отличная, мне подходит!

Положительный отзыв от немецкого покупателя о хлебопечке, который научился испекать в хлебопечке специфический хлеб из органических зерен спельты.

 

В принципе хорошая печка, но через 2 года устройство сломалось!
Отзыв написан в Германии 18 апреля 2019 г. [Подтвержденная покупка]

Я купил машину для выпечки на Amazon в середине 2016 года за 106 евро. Хлебопечка хорошо зарекомендовала себя за два года. Использование устройства было нормальным. В конце 2018 года, вскоре после истечения срока гарантии, функция перемешивания перестала функционировать, и все!
Я бы дал 4 звезды за производительность самого устройства, но устройство не заслужило звезды за полный отказ сразу по истечению двухлетнего гарантийного срока! За это торжественно присуждаю хлебопечке одну звезду!

Негативный отзыв от покупателя, у которого хлебопечка вышла из строя уже через два года работы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *