Выпечка воздушного белого хлеба в хлебопечке Unold 68456 Backmeister

Unold 68456 – качественная хлебопечка от немецкого производителя, к которой, к сожалению нет инструкции на русском языке. Но разобравшись в мануале на английском с переводчиком и немного дополнив рецепт, в результате получилось испечь пышный белый хлеб. Ниже вы можете ознакомиться с короткой инструкцией по выпечке воздушного хлеба из пшеничной муки с добавлением семечек, цукат и орехов на русском языке.

 

Хлебопечка Unold 68456 в России не продается и была куплена в немецком интернет-магазине Unold 68456 Backmeister edelstahl по цене 86,20 € с использованием купона computeruniverse FWY5KYX.

Приготовим в хлебопечке Unold 68456 небольшую буханку хлеба из обычной пшеничной муки, пользуясь рецептом для базовой программы под номером один (1. BASIC) из официальной инструкции. Программа номер 1 – это базовая программа, подходит практически для всех вариантов хлеба. Используйте эту программу, если вы сомневаетесь или пробуете новые рецепты из интернета. Чтобы тесто не переливалось за края не используйте более 500 грамм муки. Это программа подходит для цельнозерновых хлебобулочных изделий, однако, не подходит для безглютеновой выпечки (для нее необходимо использовать  программу номер 2).

Список ингредиентов для базовой программы #1 состоит из 190 мл молока или воды, 20 граммов сливочного масла, 7 граммов сахара, 340 граммов пшеничной муки, 5 граммов дрожжей и 7 граммов соли.

Непосредственно на самой хлебопечке выбираем программу #1 с помощью кнопки Menu.

Толщину корочки надо выставить с помощью кнопки Bräunung (Переводится как Корочка или потемнение). Мы выбрали среднюю обжарку.

Размер буханки (750 грамм) выставляется с помощью кнопки Brotgröße.

Можно засыпать ингредиенты со вставленной чашей. Но если нужно ее снять, то это необходимо делать с поворотом, как показано на видео выше.

Заливаем в контейнер хлебопечки 190 мл воды или молока. Мы использовали молоко с жирностью 3.2%.

Добавляем 20 грамм сливочного масла.

Добавляем две чайных ложки сахара.

Засыпаем 340 грамм пшеничной муки (примерно два стакана).

Готовим закваску, разведя 7-10 градусов сухих дрожжей в теплой воде с добавлением ложки сахара, чтобы получить более пышный хлеб. Закваску делается в непрозрачной таре без доступа света в течение 10-15 минут. Можно использовать и сухие дрожжи, но тогда хлеб скорее всего получится ниже.

Добавляем закваску или сухие дрожжи.

Добавляем 1-2 чайных ложки соли.

Закрываем крышку и нажимаем кнопку Start.

Хлеб приготовится в три этапа за 2 часа 55 минут.

При необходимости на любом этапе можно поднять крышку.

Первый полчаса: тесто мешается и происходит процесс набухания теста. В левом нижнем углу будет мигать иконка хлеба со стрелкой вверх.

До второго замеса теста всыпаем ингредиенты на свой вкус. Например, мы добавили смесь орехов и сухофруктов, цукаты и семечки.

Второй этап замеса и набухания начинается примерно через 35 минут.

Третий этап: набухание и выпекание продлится оставшееся время, это примерно 1 час 50 минут.

Выпекание.

Процесс выпекания показан на экране Unold 68456 с помощью иконки пылающего хлеба.

Хлеб готов! Об этом хлебопечка сообщит с помощью звуковых сигналов, таймером с цифрами 0:00 и иконкой испекшегося хлеба.

Доставать хлеб нужно осторожно, потому что чаша очень горячая. Лучше делать это в прихватках! И не забывайте: чтобы вытащить чашу из хлебопечки, ее нужно повернутьь.

Размер хлеба может получится чуть меньше 750 грамм, заявленных в рецепте.

Разрезать такую мягкую буханку лучше специальным ножом для хлеба!

На фотографиях ниже уже другой хлеб, выпеченный по такому же рецепту, но с добавлением сухих дрожжей, а не разведенных. Оставляйте комментарии, если хотите, чтобы на сайте появились и другие рецепты приготовления хлеба в Unold 68456.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *