Обзор TFA Thermo-Hygrometer 30.5019

Люди проводят как минимум две трети своей жизни в помещении. Чувствуем ли мы себя комфортно во многом зависит от качества воздуха в помещении. Слишком влажные помещения способствуют образованию плесени, но слишком сухой воздух также наносит ущерб здоровью и домашним животным, растениям, деревянным полам и старинной мебели. С элегантным термогигрометром TFA Thermo-Hygrometer “COSY” можно легко следить за температурой, влажностью и регулировать ее с помощью целевого отопления и вентиляции. Цветные зоны комфорта на устройстве показывают, является ли воздух в помещении идеальным, слишком влажным или слишком сухим. Максимальные и минимальные значения сохраняются и отображаются одним нажатием кнопки. Таким образом, с помощью  TFA Thermo-Hygrometer можно создать приятную и здоровую среду обитания и даже экономите на расходах на отопление.

Где купить?

Домашнюю метеостанцию TFA Thermo-Hygrometer можно купить на computeruniverse по цене 16,80 € (1 347,62 ₽). В России ее стоимость начинается от 2200 рублей, поэтому если вы заказываете комплектующие или другую технику в немецком интернет-магазине, выгодно будет добавить в заказ за одно и этот прибор. При первом заказе можно использовать купон computeruniverse на скидку: FWY5KYX. Один из самых важных моментов при оплате в этом магазине: использование платежной системы PayPal, чтоб обезопасить себя и привязанный к ней карты Кукуруза во избежании комиссии за конвертацию валюты, которую берут другие банки.

Спецификации и главные особенности

  • Цвет: черный
  • Измерения температуры (°C) 0 … +50
  • Индикация температуры в помещении в ° C / ° F с возможностью сохранения температурных значений
  • Показатель влажности внутри помещения с возможностью записи MIN / MAX значений
  • Все записи MIN / MAX могут быть сброшены
  • Измерение влажности в помещении, в диапазоне 20 – 95%
  • Цветовая градация уровня комфортности
  • Индикатор низкого заряда батареи
  • Возможность крепления: Настенный или настольный
  • Размеры: 155х103х77 мм
  • Питание: автономное, батареи типа ААА (не идет в комплекте при покупке с computeruniverse)

Обзор

Немецкая компания TFA Dostmann GmbH & Co – один из лидеров в сфере производства метеопродукции. Ассортимент продукции TFA – это примерно 850 измерительных приборов, в числе которых различные барометры и термометры и погодные метеостанции.

TFA Thermo-Hygrometer 30.5019 представляет из себя простейшую цифровую метеостанцию, которая способна измерять температуру и влажность воздуха внутри помещения и записывать в память максимальные и минимальные значения. В комплекте с устройством идет внешний передатчик и два винта для крепления на стену, инструкция. Питание прибора осуществляется от четырех батареек типа ААА, которые, при поставке с computeruniverse в комплекте не идут (в отличие от версии, покупаемой в некоторых российских интернет-магазинах).

Прибор способен измерять температуру и влажности в помещении в диапазоне от 0 до + 50˚С, 20 до 95%. Заявлена дальность передачи данных на открытой местности 100 метров на частоте 868 МГц. Есть индикация заряда батареек. Оптимальным показателем влажности в жилом помещении является  40-50%. На табло термогигрометра этот диапазон отмечен как Comfort зеленого цвета. Следовательно, если стрелки прибора находится в этом диапазоне, то ничего менять не нужно. Если же стрелки находится в диапазоне Wet или Dry, то это говорит о том, что уровень влажности в помещении избыточен или недостаточный.

Управление прибором осуществляется с помощью трех кнопок: одна из них отвечает за отображение информации о температуре по шкале Цельсия, вторая – температура по Фаренгейту, третья кнопка выводит на экран информацию о минимальных и максимальных показателях температуры и уровня влажности полученных за время наблюдения. Предусмотрена возможность стирания этих показателей из памяти с помощью кнопки «MAX/MIN», ее необходимо удерживать более трех секунд.

TFA Thermo-Hygrometer 30.5019 возможно не только закрепить на стене с помощью идущих в комплекте винтов, но и установить на специальную ножку-подставку в вертикальном положении.

TFA Thermo-Hygrometer 30.5019, в отличие от его более дорого аналога TFA 35.1140.01, не предназначен для профессионального измерения показателей на улице и не способен давать прогнозы на будущее.

Отзывы покупателей

Покупатели остались довольны форматом элементов питания – в устройстве используются 4 пальчиковых батарейки, которых после установки должно хватить надолго. Пользователи похвалили и сам циферблат с хорошим крупным читаемым шрифтом. Многие отметили, что температуру и влажность воздуха TFA Thermo-Hygrometer 30.5019 измеряет достаточно точно. Устройство имеет демократичную цену, собрано из качественных компонентов и выглядит надежно. К недостаткам покупатели отнесли стоимость прибора, которая намного выше китайских аналогов, однако они не сравнятся по качеству и точности с рассматриваемым прибором.

Достоинства и недостатки

Подводя итог по отзывам покупателей, можно выделить следующие основные достоинства и недостатки устройства:

Достоинства

  • Точность показаний (покупатели сравнивали их с другими измерительными приборами).
  • Дизайн – стильно смотрится и вписывается в любой интерьер.
  • Надежные – покупатели пользуются прибором на протяжении более 3 лет и немецкий производитель TFA вызывает доверие. По словам пользователей, устройство пережило у них не одно падение.
  • Автономность и портативность – нет необходимости подключать.

Недостатки

  • высокая цена по сравнению с китайскими аналогами.
  • малый функционал, только температура и влажность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *