Обзор процессора AMD Ryzen 7 3700x

AMD Ryzen 7 3700x – на сегодня один из самых совершенных процессоров в мире в игровом сегменте настольных ПК. По словам производителя, он способен обеспечить сверхбыструю производительность более 100 FPS в самых популярных играх мира. Имеет в своем арсенале 8 ядер и 16 потоков, а кулер AMD Wraith Prism идущий в комплекте поддерживает LED поддержку с управлением ей через приложения. Среди главных особенностей процессора: возможность разгона “из коробки” до 4,4 ГГц с помощью функции Max Boost,  кэш-память 36 МБ, поддержка DDR 3200, поддержка PCIe 4.0 на платах x570.

Где купить?

Процессор AMD Ryzen 7 3700x [100-100000071BOX] можно купить на computeruniverse по цене 268,07 € (18 855,37 ₽). Цена в России на него начинается от 23400 рублей. Рекомендуется покупать его на computeruniverse, используя промокод на скидку FWY5KYX (Как использовать?), ведь даже несмотря на пошлины 2020 года и стоимость доставки он выйдет дешевле, чем покупка в России. Оплачивать заказ в немецком интернет-магазине мы рекомендуем через PayPal, используя Карту Кукуруза, позволяющей сэкономить благодаря оплате в валюте по курсу ЦБ.

Спецификации

  • Линейка продуктов AMD Ryzen™ 7 Desktop Processors
  • Предназначение: для Настольных ПК
  • Сокет AM4
  • Ядро процессора: Matisse
  • Число ядер ЦП 8
  • Число потоков 16
  • Базовая частота 3.6GHz
  • Макс. частота До 4.4GHz
  • Объем кэш-памяти второго уровня 4MB
  • Объем кэш-памяти третьего уровня 32MB
  • Объем кэш-памяти первого уровня 512КБ
  • Интегрированное графическое ядро: без интегрированного графического ядра
  • Техпроцесс TSMC 7nm FinFET
  • Система охлаждения (MPK) Wraith PRISM с функцией подсветки RGB LED
  • Разблокирован для разгона: Да
  • Версия PCI Express PCIe 4.0 x16
  • Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности 65W
  • Макс. температура работы 95°C
  • Дата запуска 7/7/2019

Память

  • Встроенный контроллер памяти: есть
  • Макс. быстродействие оперативной памяти 3200MHz
  • Тип памяти DDR4
  • Каналы памяти 2

Обзор

Процессоры AMD Ryzen™ 3000 серии — самые передовые в мире процессоры для настольных ПК

Выше частота. Больше памяти. Выше пропускная способность. Процессоры AMD Ryzen™ 3000 серии не просто обеспечивают высокую производительность. Они созданы для побед, предоставляя до 16 ядер, высокую частоту кадров, отсутствие нагрева, а также поддержку интерфейса DirectX® 12.Теперь пользователь сможет по достоинству оценить быстрое и плавное воспроизведение самых ресурсоемких игр – как в киберспортивном разрешении 1080p, так и в сверхкачественном 4K.

Главные особенности

AMD Ryzen 7 3700x обладает высочайшей производительностью для игр, создания контента и выполнения нескольких ресурсоемких задач одновременно благодаря прекрасно сбалансированному дизайну для настоящих компьютерных энтузиастов.

  • Большой (36 МБ) объем кэш-памяти GameCache для повышения производительности в играх
  • Поддержка интерфейса PCIe® 4.0, обеспечивающего удвоенную пропускную способность при работе с видеокартами и устройствами хранения данных
  • Передовой техпроцесс 7 нм обеспечивает отсутствие нагрева и шума, а также эффективность работы
  • Кулер AMD Wraith Prism с регулируемой светодиодной подсветкой и поддержкой Razer Chroma.

Максимальная производительность для продвинутых геймеров

Благодаря производительности процессора AMD Ryzen™ 9 достигнуть профессионального уровня игры – легко! Имея до 16 ядер и 32 потоков, а также кэш-память GameCache объемом 72 МБ, они задают новый стандарт высокой производительности процессоров. Являясь самыми мощными игровыми процессорами в мире, они полностью разблокированы для энтузиастов разгона. Все процессоры Ryzen™ 9 3900X имеют в комплекте кулер Wraith Prism – систему охлаждения премиум-класса от AMD с регулируемой LED-подсветкой.

Киберспортивные игры с процессором AMD Ryzen 7 3700x

Процессор AMD Ryzen™ 7 дает значительное преимущество над соперниками в игре. Благодаря 8 ядрам, 16 потокам и кэш-памяти GameCache объемом 36 МБ Ryzen 7 предлагает идеально сбалансированную архитектуру для истинных энтузиастов ПК. Кэш-память AMD GameCache в процессорах AMD Ryzen™ 3-го поколения обеспечивает увеличение производительности в играх на 21 %.

Поддержка интерфейса PCIe® 4.0

Первые процессоры с поддержкой интерфейса PCIe® 4.0, обеспечивающего удвоенную пропускную способность при работе с видеокартами и устройствами хранения данных.

Отзывы покупателей

Покупатели в своих отзывах отметили низкое энергопотребление процессора, даже под нагрузкой. Боксовый кулер справляется только в тех случаях, когда речь идет о работе в спокойном режиме, в других ситуациях (при активном гейминге, использования компьютера для рендеринга видео или других сложных вычислительных задач) рекомендуется докупить СВО, либо хороший кулер от стороннего производителя, например, Noctua NH-D15 SE-AM4, с ними температура процессора не должна превысить даже 60 градусов.

Что касается конкретных цифр энергопотребления, то можно обратиться к статистике, составленную одним из покупателей: в штатном режиме вся система (Материнская плата ASUS ROG X570-F, видеокарта Palit GeForce RTX 2060, Звуковая карта ASUS STX II и.т.д.) потребляет 65-70 Вт, под нагрузкой TDP составляет около 250 Вт, в играх – 200 ВТ.

Следующий важный пункт достоинств процессора из отзывов покупателей – это отличная производительность в рабочих приложениях, играх и при рендеринге. Дополняют картину производительности, пусть не выдающаяся, но все же существующая возможность разгона.

К недостаткам, пользователи отнесли очень странные показатели напряжения и частот (по словам одного из участников обсуждения, это связано скорее всего с их еще не слишком откатанной системой “интеллектуального” контроля частот и напряжения. Производитель обещал это исправить в следующей прошивке BIOS). Еще один недостаток – это изначально “кривые” прошивки Биоса и необходимость тонкой настройки в нем для нормального функционирования всей системы и разгона оперативной памяти.

Еще один важный недостаток – это проблема совместимости со многими планками оперативной памяти и тонкая настройка частот и таймингов для получения заявленного результата производительности.

В целом, все покупатели сошлись во мнении, что AMD Ryzen 7 3700x – это энергоэфективный, производительный и экономичный процессор, который стоит каждой заплаченной за него копейки. Процессор имеет некоторые проблемы совместимости с оперативной памятью и в некоторых случаях покупателю придется осуществить вокруг него “танцы с бубном”, но в целом, опытному пользователю они не помешают сделать выбор в пользу процессора, которые превосходит по соотношению производительности и цены аналоги от Intel и создан с запасом на ближайшие 7- 10 лет.

 

Фантастический камень, превосходит производительность интеловского процессора i9 9900k за 489 долларов.
15 июля 2019 г. [Проверенная Покупка]

Этот процессор просто зверь! Я купил его в магазине от ‘авторизованного реселлера AMD’. Пришел через 1 день, тогда я решил, что надо брать три таких процессора. Эта вещь стоит каждую копейку, что я за нее заплатил. Он имеет производительность на уровне Intel 9700k в играх и при этом стоит на 70 долларов дешевле и лучше, чем i9 9900k. Первый раз покупаю чип AMD, но с его недавними инновациями трудно оправдать покупку Intel.

Восторженный отзыв о процессорах компании AMD покупателя с Amazon

 

Новый билд, но не высшая ценность
25 июля 2019 г.
Если вы обновляете старую сборку, это может быть хорошо, но при сборке нового компьютера последний чипсет x570 глючит, а материнские платы на чипсете x470 поставляются с более старыми версиями BIOS, которые требуют обновления для использования этого процессора. Время и стоимость загрузки процессора с существующего компьютера также приведут к потере любой ощутимой ценности в этих совершенно новых чипах, которые работают только на новых неисправных материнских платах. Очень немногие материнские платы x470 поддерживают обновление BIOS без процессора – Asus имеет ОДНУ такую. Я сделал ошибку, прочитав несколько историй, которые преуменьшают проблему и предположили, что я мог бы обойти ее. Глупый я – и ты не будь идиотом тоже. Когда же этот новый процессор будут поддерживать большинство материнских плат?

Негативный отзыв о процессоре от покупатели, который испытал большие трудности его совместимости с различными материнскими платами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *