Обзор веб-камеры Logitech C922 PRO Stream [V-U0028]

Logitech C922 Pro Stream — камера для стримеров от одного из самых известных производителей веб-камер. В последнее время, в связи с популяризаций видеотрансляций камеры со «Стрим» функционалом становятся все более и более востребованными на рынке. Logitech C922 PRO Stream — это последний продукт линейки с поддержкой режима 60 fps 720p в дополнение к режиму 1080p с 30 fps, который присутствовал уже в более ранних моделях. К особенностям комплекта можно отнести штатив с высотой регулировки 10-20 см. Увесистая камера легко крепится на мониторе, либо устанавливается на штатив рядом с экраном.

Спецификации

  • Матрица: 2 млн пикс., CMOS
  • Разрешение (видео): 1920×1080
  • Максимальная частота кадров: 60 Гц
  • Поддержка режимов: 1280×720 @ 60 Гц, 1920×1080 @ 30 Гц
  • Поле обзора: 78°
  • Подключение: USB 3.0
  • Микрофон: встроенный
  • Фокусировка: автоматическая
  • Требования к операционной системе: Windows 7/8/10, Mac OS X 10.9 и выше, Chrome OS, Android 5 и выше
  • Конструкция: крепление на мониторе
  • Длина кабеля: 1,5 м
  • Гарантия от производителя: 2 года
  • Размеры (ШxВxГ): 95x44x71 мм
  • Вес: 162 г

Комплект

  • камера
  • штатив (трипод)
  • краткая инструкция по креплению камеры
  • универсальный буклет с информаций по безопасности
  • листовка с кодом для получения трёхмесячной премиум-подписки в сервисе XSplit (сервис потокового вещания видеоконтента)

Где купить?

Веб-камеру Logitech C922 PRO Stream [№ изг.: 960-001088, артикул V-U0028]; 0,4kg можно купить на computeruniverse по цене 70,80 € (5300 рублей). Стоимость в российских магазинах: от 7600 до 8800 рублей. Из-за разницы в цене, выгоднее купить камеру именно на computeruniverse, используя купон на скидку FWANUVT (Как использовать?) и оплачивая заказ Картой Кукуруза по курсу ЦБ.

Обзор

Камера имеет довольно внушительный вес, обусловленный дополнительными утяжелителями. Именно благодаря этому модель отлично держится на месте установки. Камера состоит из блока камеры и крепления, корпус выполнен из черного пластика с сочетанием матовых и глянцевых элементов. По бокам от передней панели камеры установлены индикаторы работы белого свечения, за решетками с двух сторон находятся микрофоны.

Крепление камеры предусматривает множество вариантов установки, а максимальная толщина монитора может достигать 54 мм.

В комплекте с камерой идет штатив с высотой регулировки 10-20 см, который крепится к устройству через стандартное винтовое соединение.

Одним из главных отличий от предыдущих моделей, производитель заявил поддержку 1080p с 30 fps, однако, по мнению некоторых пользователей, качество видео в этом режиме недостаточно хорошее и они бы, зная это наперед, предпочли бы купить модель на несколько десятков долларов дешевле.

Главные особенности

  • Веб-камера, специально разработанная и оптимизированная для потокового видео профессионального качества на социальных игровых и развлекательных сайтах, таких как Twitch и YouTube
  • Потоковая передача и запись яркого, реалистичного видео в формате HD 1080P со скоростью 30 кадров в секунду / 720p со скоростью 60 кадров в секунду. Совместимость — Windows 7, Windows 8 или Windows 10, macOS X 10.9 или выше, XBox One, Chrome OS, Android v5.0 или выше, порт USB
  • Технология замены фона (на основе personify) позволяет интегрировать живое изображение и любую фоновую сцену прямо в ваш поток (работает только с Windows 7 и выше)
  • Стеклянные линзы Full HD и превосходная автофокусировка обеспечивают четкое и чистое видео в высоком разрешении, а два встроенных микрофона захватывают ваш голос в насыщенном стереозвучании.
  • Записывайте четкие видеоролики даже в условиях недостаточной или слабой подсветки с автоматической коррекцией освещения. Длина кабеля: 5 футов.

Камера для видеотрансляций

Надежное подключение и высокое качество видео для живого вещания на таких каналах, как Twitch и YouTube. Потоковая трансляция любого содержимого в формате 1080p при частоте 30 кадров в секунду или сверхскоростная передача в формате HD 720p при частоте 60 кадров в секунду. Транслируйте контент без задержек и перерывов, используя преимущества качественной автофокусировки и широкого угла обзора (78 градусов). Поставляется с премиум-лицензией XSplit на 3 месяца.

Потоковая передача в формате FULL HD (1080P)

Записывайте и передавайте потоковое видео с яркой палитрой и точной цветопередачей. Объектив со стеклянными линзами и поддержка формата HD 1080p обеспечивают превосходную детализацию, естественную цветопередачу и плавное воспроизведение видео со скоростью 30 кадров в секунду. А благодаря широкому полю обзора (78 градусов) камера захватывает в кадр до двух человек. В специализированных приложениях можно изменять масштаб и управлять поворотом камеры.

Потоковая трансляция в формате HD 720P при частоте 60 FPS

Веб-камера C922 позволяет передавать видео с высокой частотой (60 кадров в секунду) и разрешением 720p, что обеспечивает отличное качество изображения — стримерам это важно! Никаких задержек, прерываний и искажений!

Улучшенное качество изображения

В модели C922 применяются технологии автоматической фокусировки и коррекции уровня освещенности в формате HD, поэтому изображение будет исключительно четким и детализированным даже при отсутствии достаточно ярких источников света.

Стереозвук

Благодаря двум микрофонам, установленным по обе стороны веб-камеры, модель C922 Pro хорошо улавливает звук из любой точки. Поэтому, где бы вы ни стояли, ваш голос будет звучать естественно и четко.

Премиум-лицензия в сервисе потокового вещания видеоконтента XSPLIT НА 3 МЕСЯЦА

С моделью C922X вы получаете лицензию на полнофункциональные приложения для видеотрансляций XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster. Благодаря этому камера становится комплексным решением для потоковой трансляции в реальном времени со всеми необходимыми инструментами.

В камере Logitech C922 используется приложение XSplit для записи видео и потоковой передачи данных в режиме реального времени, что стало возможным благодаря партнерству с известной компанией. Мы объединили опыт Logitech в производстве высокотехнологичных устройств и компетентность XSplit в разработке ПО для потокового вещания. Результатом стало создание универсальной веб-камеры, поддерживающей потоковую передачу любого вида содержимого.

Камера C922 поставляется с премиум-лицензией XSplit, срок действия которой составляет 3 месяца. Эта лицензия обеспечивает полный доступ к расширенным функциям приложений XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster.

Программное обеспечение Logitech Capture для удобства создания видеоконтента

ПО Logitech Capture позволяет начать запись видео высокого качества уже спустя секунду после подключения новой веб-камеры. С помощью удобного единого интерфейса можно задавать параметры записи, изменять настройки камеры и даже создавать видео с вертикальным расположением картинки.

Отзывы покупателей

Покупатели в своих отзывах отметили хорошо-работающий автофокус, возможность записи в формате 720p и с частотой кадров 60FPS, отличное качество картинки и наличие небольшого штатива, который удобно использовать в условиях плохого освещения. Высота треноги, с выдвижными ножками и штативной головкой, идущей в комплекте всего 18 см. Похвалили пользователи и качество стерео-микрофона: микрофон чувствительный, через Skype можно общаться вполголоса, откинувшись в кресле. Из дополнительных функций, прекрасно работает размытие фона, боке.

Кое-кто из покупателей пожаловался на некорректную работу камеры в старых операционных системах. Хотя производителем и заявлена возможность работы в Windows 7/8, потенциал камеры раскрывается только при использовании ее на «десятке». Также необходимо ее включать в порт USB 2a или 3.0, через USB 2.0 она не будет корректно работать. Частота дискретизации звука всего 32 кГц, что также, по словам покупателей, является неприятной особенностью камеры. К недостаткам также можно отнести то, что микрофон из-за своей чрезмерной чувствительности требует дополнительной настройки, с настройками по умолчанию он ловит весь «шум» в комнате.

Исходя из выводов пользователей, можно сделать вывод, что камера отлично подойдет для стримеров, поскольку записывает видео в достойном качестве и с хорошими показателями частоты кадров с использованием популярного видеокодека H.264 и технологии Logitech Fluid Crystal. А благодаря небольшому штативу, можно менять углы съемки.

Достоинства: Качество конструктивного исполнения, автофокус, качественная картинка, плавное видео, привлекательный внешний вид.

Первое впечатление приятное. Крепление камеры довольно увесистое, явно тяжелее самой камеры, что, делает камеру более устойчивой, да ещё в коробочке вы найдёте треногу с выдвижными ножками и штативной головкой, правда, высотой всего 18 см.

Качество изображения и плавность видео — на твёрдую пятёрку! Вполне заменяет любительскую видеокамеру.

Диска с программами и драйверами в комплекте нет. К системе камера подключается сразу без проблем (Windows 7 x64). Программы скачивайте сами.

В комплекте прилагается купон с серийным номером на 3-месячную лицензию на XSplit Premium (действителен до конца 2018 г.)

В настройках качества звука с микрофона только 2 частоты дискретизации: 16 кГц и 32 кГц. 2 канала, 16 бит. При 32 кГц качество звука приемлемое, но по умолчанию выставляется 16 кГц. Стерео настоящее. Микрофоны чувствительные, через скайп можно общаться вполголоса, откинувшись в кресле.

Logitech C922 Pro Stream, конечно, не дешёвая веб-камера, но не разочарует. Рекомендовать к приобретению можно.

Отзыв покупателя с Яндекс.Маркет

 

Отлично, но прочитайте отзыв, если вы используете OBS
14 октября 2017 г. [Проверенная покупка]
Конфигурация: Веб-камера
Это довольно хорошая камера. Я бы дал ему 5 звезд, но я не использовал ее так долго, чтобы полностью протестировать, но я могу исправить это в будущем. Одна ОЧЕНЬ важная вещь, которую нужно знать об этой камере, это то, что если вы используете ее с Open Broadcaster Software, особенно с Mac, если вы получаете изображение плохого качества, вы должны перейти к «свойствам» камеры в OBS и снять отметку «use presets». Уже затем установите частоту кадров и разрешение. Я часами пытался это выяснить, поэтому решил, что напишу об этом в отзыве.
Эта камера может крепиться на ваш монитор / ноутбук, или вы можете легко установить ее на трипод.

Отзыв покупателя с Amazon, который написал об особенностях работы камеры с программой для записи видео и потокового вещания и в Mac OS

 

 

Не обманывайте себя 60 FPS
19 мая 2018 г. [Проверенная покупка]
Конфигурация: Веб-камера
Этот обзор о камере Logitech C922. Это не что иное, как более дорогой вариант C920. Смысл заявленных 60 кадров при 720p — это чушь. Если вы установите частоту кадров выше 30, изображение станет заметно более размытым. Когда я пытаюсь найти решение, все что я смог определить — то что это нормально. Если вы не используете более 30 кадровой частоты, то качество изображения довольно хорошее. Я думаю, что это немного лучше, чем C920 (я использую обе камеры). Но единственная причина, по которой я купил это вместо другого C920, заключалась в том, чтобы иметь камеру с 60-кадровой частотой, но она просто не обеспечивает мне достойное качество при такой конфигурации. Я не пробовал эффект размытия фона, но я читал в нескольких источников, что здесь оно работает не лучше, чем в других камерах. Так что к плюсам данного устройства функцию можно отнести с большой натяжкой.

Так что, только две вещи отличают эту камеру от предыдущей модели C920, и если вам все равно, то возможно для вас Logitech C922 станет хорошей веб-камерой. Но для меня, она такая же, как C920, только на 20 долларов дороже.

Мое прикрепленное видео показывает, как качество меняется в зависимости от частоты кадров. Обратите внимание, что качество видео в целом намного хуже, чем у любой камеры, потому что Amazon уменьшил размер видео, когда я загрузил его, но вы все равно можете оценить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *