Второй майский совместный заказ с computeruniverse.ru — обзор товаров

Второй майский совместный заказ был оформлен на computeruniverse 18 мая. По статусам на сайте все товары заказа были в наличии, на деле же оказалось, что столовый набор WMF Philadelphia 18/10 Besteckset matt 24 tlg. отсутствовал. Его пришлось ждать до 1 июня, то есть прошло две недели до статуса «подготовка к отправке». С июня в computeruniverse видимо начались массовые отпуска, поэтому трек-номер был получен только 5 июня.

Computeruniverse выставил счет за доставку в размере 41,76 евро, из которых наш проект компенсировал 16,26 евро, остальное заплатили участники покупки. Каждый участник отдал за доставку от 0,5 до 10 евро, в зависимости от веса и стоимости товаров. Последующая отправка Почтой России обошлась покупателям в сумму от 300 до 600 рублей. В целом, каждый участник сэкономил на совместной покупке от (с учетом доставки по России) от 900 до 1900 рублей.

По составу товаров заказ был более чем разнообразный: производительный неигровой ноутбук от Acer, бюджетная современная материнская плата от Asus, три бюджетных SSD диска на 240 Гигабайт от разных производителей, набор столовых приборов, интерактивные игрушки от Nintendo — amiibo.

Читать далее →

Первый майский совместный заказ с computeruniverse.ru — обзор товаров

Первый майский совместный заказ на computeruniverse был оформлен 12 мая. 16 мая магазин самовольно удалил из заказа популярный товар Seagate IronWolf ST6000VN0041
6TB, хотя на сайте до 16 мая у него был статус «в наличие». 17 мая заказ без жесткого диска был отправлен, а уже 26 мая прибыл на почтовое отделение, где мы получаем посылки совместных заказов с computeruniverse.ru. Из-за временного отсутствия человека, на которого была оформлена посылка, получить отправление удалось только через неделю. Тем не менее, в целом на сроках эта задержка сказалась не сильно: с момента оплаты участниками покупки до получения товара прошло в итоге меньше месяца. В заказе участвовали 4 человека: из Мурома, г. Дубна Московской области, г. Троицк Челябинской области, г. Надым АО Ямало-Ненецкий.

Читать далее →

Разблокировка регионального ограничения Samsung Galaxy S8, S9 (с computeruniverse.ru)

Ни для кого не секрет, что на Computeruniverse, да и вообще за границей, смартфоны и планшеты от Samsung продаются с региональным ограничением. Это означает, что аппарат должен быть перед использованием разблокирован европейской SIM-картой (в данном случае).

В интернет-магазине computeruniverse об этом есть конкретное предупреждение:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это устройство имеет региональное ограничение. При использовании с SIM-картой из другого региона, устройство должно быть, по словам производителя, первоначально разблокировано. Продукт не может быть разблокирован в computeruniverse. Первоначальная активация с европейской SIM-картой невозможна и должна быть проведена местным партнером.

Но не так страшен черт, как его малюют. Региональное ограничение при покупки с computeruniverse можно снять абсолютно официально. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий, описанных в данной статье.

Читать далее →